logo

В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

МОСКВА, 21 мая/ Радио Sputnik. Первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких из США прибыла в Россию, говорится в сообщении американского посольства в Москве.

Ранее сообщалось, что первой партией в Москву будет доставлено 50 аппаратов ИВЛ. Вторая партия прибудет на следующей неделе со 150 аппаратами.

"Только что совершил посадку самолет ВВС США с гуманитарной помощью от народа США народу России. Во время кризиса США и Россия должны работать вместе, чтобы спасти жизни людей", – говорится в сообщении посольства в Twitter.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала такой жест искренним и гуманитарным. По ее словам, речь идет о "взаимодействии в чрезвычайных условиях, оказании содействия на безвозмездной основе".

"Данная поставка осуществлена в соответствии с договоренностями, которые были достигнуты между президентами России и США", – цитирует ПРОФИ Новости Захарову.

В американском посольстве уточнили, что США выделили 5,6 миллиона долларов на гуманитарную помощь для России, в том числе 200 аппаратов ИВЛ производства США, "которые спасут бесчисленное количество жизней".

Представитель государственного департамента отметил, что медицинское оборудование передадут в московский Национальный медико-хирургический центр имени Н. И. Пирогова. Медицинское учреждение безвозмездно получит аппараты искусственной вентиляции легких, добавляет портал News.ru.

Ранее радио Sputnik сообщило, что глава МИД России Сергей Лавров рассказал о помощи России от США в борьбе с COVID-19.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top