logo

"Не пейте воду с лимоном": врач дала советы по улучшению работы кишечника

"Не пейте воду с лимоном": врач дала советы по улучшению работы кишечника

МОСКВА, 21 мая — ПРОФИ Новости. Врач-онколог и проктолог Елена Смирнова объяснила, что нужно делать для хорошей работы кишечника и ускорения обмена веществ.

По ее мнению, каждое утро должно начинаться со стакана простой воды. Однако добавлять в жидкость лимон или мед, как любят многие, не нужно.

"Лимон может быть агрессивен для слизистой, а мед — это "сахарный" удар по поджелудочной, которая с утра не готова к таким сюрпризам", — отмечает специалист.

Также она советует выполнять легкие упражнения для стимуляции работы кишечника.

1Встаем прямо, спина ровная, ноги чуть шире плеч. Руки — над головой, сцепляем пальцы, чтобы внутренняя сторона ладоней была вверх. Плавно наклоняемся то в одну сторону, то в другую;2Лежим на полу, поочередно подтягиваем к животу согнутые в коленях ноги;3Сидим на полу, ноги вперед, переваливаемся поочередно на ягодицы и двигаемся вперед.

Завтрак должен включать в себя белок (отварное яйцо или творог) или медленные углеводы (кашу) с обязательным добавлением овощей.

"Обед — самый массивный прием пищи, — пишет в своем Instagram врач-онколог. — Здесь должен быть белок (мясо или рыба), медленные углеводы. Идеальный обед : нежирный суп, мясо или рыба, салат из свежих овощей, винегрет.

Перекусы — фрукты. Идеально — запеченное яблоко, салат из фруктов с йогуртом (несладким), кефир с сухофруктами.

Ужин лучше без сложных гарниров (макарон, риса, гречи и так далее). Основа — белок (те же мясо или рыба), а также овощи. Например: куриное филе, запеченная цветная капуста или овощное рагу".

Также рекомендуется включить в рацион натуральные пробиотики: квашеную капусту, соленые (в меру) огурцы, ряженку и чайный гриб (если нет изжоги). Кроме того, в течение следует пить больше простой воды. Перед сном можно выпивать свежие кефир или йогурт.⠀

Похожие новости
Последние новости
Back to top