logo

Руденко обсудил с замглавы стран Центральной Азии борьбу с COVID-19

Руденко обсудил с замглавы стран Центральной Азии борьбу с COVID-19

МОСКВА, 21 мая - ПРОФИ Новости. Заместители министров иностранных дел России и стран Центральной Азии обсудили усилия по борьбе с COVID-19, а также ситуацию в Афганистане, сообщили в МИД РФ.

Отмечается, что в видеоконференции 21 мая приняли участие заместители министров иностранных дел Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана. Россию представлял замглавы МИД РФ Андрей Руденко.

"Проведен полезный обзор усилий по борьбе с пандемией коронавируса, в том числе с использованием возможностей СНГ и других международных объединений. Внимание участников было привлечено к российскому вкладу в эту сферу, мерам по созданию благоприятных условий пребывания граждан стран региона на российской территории. Выражена благодарность партнерам за встречную поддержку в этот непростой для всего мира период", - говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Участники видеоконференции также обменялись оценками ситуации в соседнем Афганистане, сверили подходы к обеспечению региональной стабильности, безопасности и развития, отметили в МИД.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,8 миллиона случаев заболевания, умерли почти 319 тысяч человек.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top