logo

В Красноярском крае выявили коронавирус у 1191 сотрудника "Полюса"

В Красноярском крае выявили коронавирус у 1191 сотрудника "Полюса"

КРАСНОЯРСК, 21 мая – ПРОФИ Новости. Почти у 1,2 тысячи сотрудников "Полюс Красноярск" на Олимпиадинском ГОК в Красноярском крае зарегистрирован COVID-19, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что более 800 работников компании "Полюс Красноярск" заразились коронавирусом на Олимпиадинском ГОК в Северо-Енисейском районе Красноярского края – крупнейшем золотодобывающем горно-обогатительном комбинате страны. В четверг стало известно, что один из заболевших скончался.

"По состоянию на 21.05.2020 г. на Олимпиадинском ГОК АО "Полюс Красноярск" при лабораторном обследовании более 5 тысяч работников зарегистрирован 1191 случай заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Более 90% составляют бессимптомные формы, выявленные активно при лабораторном обследовании контактных лиц", - говорится в сообщении.

По данным главка, пациенты с бессимптомной формой заболевания проходят лечение во временном инфекционном стационаре на 400 коек, созданном на базе помещений предприятия силами краевой клинической больницы №1.

На месте развернуты мобильный госпиталь на 100 коек и полевой обсервационный лагерь на 2 тысячи койко-мест. Проводится заключительная дезинфекция производственных помещений и мест проживания работников.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top