logo

В Перу мэр притворился мертвым, чтобы не попасться за нарушение карантина

В Перу мэр притворился мертвым, чтобы не попасться за нарушение карантина

МОСКВА, 21 мая - ПРОФИ Новости. Мэр одного из районов провинции Кастровиррейна на западе Перу залез в гроб и симулировал собственную смерть, чтобы не попасться за нарушение комендантского часа и других карантинных мер, введенных в стране из-за вспышки коронавируса, сообщает местная газета Comercio.

Как сообщается, в понедельник вечером глава района Тантара Хайме Роландо Урбина Торрес сидел и выпивал с приятелями, когда с проверкой явились агенты национальной полиции. Он попытался спрятаться в гробу, чтобы полицейские подумали, что он умер от коронавируса. Остальные поступили таким же образом. Позднее в СМИ появилась фотография Урбины Торреса, лежащего в открытом гробу с маской на лице.

Однако полицию провести не удалось, Урбина Торрес и его приятели были задержаны и доставлены в участок. Как отмечается, во время задержания глава района был пьян.

Ранее местные жители не раз обвиняли главу района в том, что он не воспринимает ситуацию с коронавирусом всерьез и не принимает мер для борьбы с распространением COVID-19. Как отмечает издание, по словам местных жителей, из 54 дней карантина Урбина Торрес находился в Тантаре всего 8 дней. Однако глава района отрицает эту информацию и заявляет, что покидал местность только для решения вопросов.

Президент Перу Мартин Вискарра ранее сообщил, что карантин в стране из-за коронавируса продлен до 24 мая. Также были введены послабления по комендантскому часу. Было принято решение сократить действие комендантского часа в большинстве регионов страны. Если ранее он начинался в 18.00 и заканчивался в 4.00, то с 11 мая он действует с 20.00 до 4.00. В северных регионах страны оставили прежнее расписание - с 16.00 до 4.00.

В Перу зарегистрировано свыше 104 тысяч случаев заболевания коронавирусом, 3024 человека скончались. Вылечились более 41 тысячи человек.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Похожие новости
Последние новости
Back to top