logo

Россия передала Армении тест-системы для диагностики коронавируса

Россия передала Армении тест-системы для диагностики коронавируса

ЕРЕВАН, 21 мая – ПРОФИ Новости. Россия передала Армении 20 тысяч диагностических систем для тестирования на коронавирус методом полимеразной цепной реакции и 33,5 тысячи реагентов, сообщил на брифинге в четверг министр здравоохранения страны Арсен Торосян.

"Из России мы получили 20 тысяч ПЦР тест-систем, 33,5 тысячи реагентов, термометры, иные реагенты", - сказал министр.

Он сообщил, что помощь республики оказывают и другие страны и международные организации, в частности, по его словам, 2 тысячи ПЦР тест-систем предоставила Всемирная организация здравоохранения, Китай передал Армении 20 тысяч долларов, Швейцария – 40 тысяч швейцарских франков.

"Ожидается помощь из Японии в виде оборудования, Канады, Индии (в виде лекарств), ОАЭ. ЕС планирует выделить 2,7 миллиона евро", - сказал Торосян.

По его словам, содействие Армении планируют оказать Азиатский банк развития, Агентство США по международному развитию, Евразийский фонд стабилизации и развития, Всемирный банк, фонды ООН, Международного комитета Красного Креста.

В Армении для борьбы с распространением коронавируса объявлено чрезвычайное положение с 16 марта по 13 июня. В стране, по данным на четверг, выявлены 5606 случаев заражения, излечился 2581 пациент, 70 человек скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,8 миллиона случаев заболевания, умерли почти 319 тысяч человек.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top