logo

В ПМР с 25 мая возобновят работу нотариусы и агентства недвижимости

В ПМР с 25 мая возобновят работу нотариусы и агентства недвижимости

ТИРАСПОЛЬ, 21 мая - ПРОФИ Новости. Оперативный штаб непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) по профилактике и недопущению распространения коронавируса принял решение об очередном ослабления ограничительных мер, разрешив с 25 мая возобновление работы нотариальных контор и агентств недвижимости.

"С 25 мая работу возобновят нотариальные конторы, агентства недвижимости и иные коммерческие офисы, предоставляющие услуги гражданам. С 26 мая по республике откроются паспортные отделы и подразделения МРЭО", - говорится в сообщении оперштаба.

На следующей неделе по Тирасполю и Бендерам в утреннее и вечернее время будут запущены рейсы электротранспорта, который будет доставлять медиков на работу и домой.

Открытие стоматологических поликлиник, парикмахерских, салонов красоты будет зависеть от последующей ситуации с COVID-19 в Приднестровье, уточняется в сообщении.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,8 миллиона случаев заболевания, умерли почти 319 тысяч человек. По данным оперштаба ПМР, коронавирус лабораторно подтвержден у 833 приднестровцев, 34 человека скончались, 418 выздоровели.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

Похожие новости
Последние новости
Back to top