logo

ЕС рассматривает возможность помощи компаниям, пострадавшим от COVID-19

ЕС рассматривает возможность помощи компаниям, пострадавшим от COVID-19

МОСКВА, 21 мая - ПРОФИ Новости. ЕС рассматривает возможность оказания помощи компаниям, которые оказались в сложной ситуации из-за коронавируса и не получают поддержки национальных правительств, заявил еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони немецкой газете Handelsblatt.

"Мы рассматриваем возможность включить новый инструмент в наш план восстановления: помощь с ликвидностью компаниям, которые не получают поддержку в своих родных странах", - сказал Джентилони.

"Это важно для общеевропейских цепочек создания ценности, например, в автомобильной индустрии. Если одно звено выпадает, это влияет на все остальные", - добавил он.

Джентилони также отметил, что необходимо сделать все возможное, чтобы помочь индустрии туризма, которая в особенности в южной Европе "делает значительный вклад в ежегодную производительность экономики".

Германия и Франция ранее предложили создать фонд для восстановления европейской экономики на 500 миллиардов евро, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной пресс-конференции в видеоформате с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top