logo

А список Форбс был близко. Семья из США нашла миллионы и отдала

А список Форбс был близко. Семья из США нашла миллионы и отдала

Муж и жена из штата Вирджиния неожиданно стали миллионерами, правда, всего на один день. Они нашли на дороге большую сумку с деньгами. Недолго думая, обладатели несметного богатства позвонили в полицию и рассказали о своей находке.

Деньги буквально валялись на асфальте, когда мимо них проезжала жительница округа Кэролайн, штат Вирджиния, Эмили Шанц со своим мужем Дэвидом, делится подробностями одной резонансной истории агентство AP.

Супруги увидели большую необычную сумку на обочине дороге. Женщина решила, что это мешок с мусором и его надо выбросить в положенном месте, но когда машина остановилась, то под колесами оказалось еще несколько таких сумок, похожих на почтовые мешки.

Семья решила взять их домой и попытаться найти владельца. Дома, открыв сумки, супруги обнаружили, что они буквально набиты наличными деньгами. При этом они были упакованы в пластиковые пакеты с надписью "кассовое хранилище" и логотипом почтовой службы.

После такого неожиданного открытия семья позвонила местному шерифу и рассказала о своей находке. Полицейские установили, что в сумках находится около одного миллиона долларов. Судя по всему, их потеряли сотрудники почты, перевозившие наличность. Как это могло случиться, еще предстоит выяснить.

Сама же семья нисколько не жалеет о том, что ей пришлось расстаться с такими большими деньгами. В интервью журналистам Эмили Шанц сказала, что это было единственным правильным решением, потому что они не могли взять себе то, что нам не принадлежит.

Не исключено, что пара за свои усилия получит финансовое вознаграждение. Они сэкономили кому-то много денег и стали прекрасным примером для всех остальных, отметил в свою очередь шериф округа Кэролайн Скотт Мозер.

Хорошая история, вот только сдали бы они деньги, если на них не было пометок почтовой службы? Скептики в соцсетях пишут, что деньги все равно бы нашли по номерам банкнот. А как же уголовный кодекс? По закону нашедший деньги так и должен делать, иначе на него могут завести уголовное дело о краже.

"Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту уголовный кодекс. Это моя слабость", – любил говаривать персонаж всем известного романа.

Автор Ольга Гаврилова, радио Sputnik

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top