logo

В комитете ГД сочли избыточной мерой новые штрафы за ночной шум

В комитете ГД сочли избыточной мерой новые штрафы за ночной шум

МОСКВА, 21 мая - ПРОФИ Новости. Вводить новые штрафы для ресторанов и строек за ночной шум - избыточная мера, дополнительная санкционная нагрузка повредит экономике, считает первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.

Ранее сообщалось, что комитет Совета Федерации по конституционному законодательству подготовил ряд предложений в перечень мероприятий по совершенствованию законодательства в связи с реализацией мер, направленных на функционирование экономики и социальной сферы в новых условиях. В частности, сенаторы предлагают ввести в новом Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) РФ ответственность ресторанов за громкую музыку ночью и для строек за шумные работы в ночное время.

"Это совершенно избыточная мера, мы ее не поддержим. Сейчас надо наоборот создавать более благоприятные условия для малого бизнеса, ему будет тяжело выходить из кризисной ситуации, а дополнительная нагрузка в виде новых штрафов навредит всей экономике", - сказал Емельянов ПРОФИ Новости.

Похожие новости
Последние новости
Back to top