logo

В Армении 270 детей заразились коронавирусом

В Армении 270 детей заразились коронавирусом

ЕРЕВАН, 21 мая – ПРОФИ Новости. Коронавирусом в Армении заразились 270 детей, лишь у двух из них диагностирована пневмония, сообщил на брифинге в четверг министр здравоохранения страны Арсен Торосян.

"По состоянию на данный момент коронавирусом в Армении заразились 270 детей в возрасте до 18 лет, лишь у двух из них диагностирована легкая пневмония. Никаких тяжелых случаев", - сказал министр. Он отметил, что армянские врачи сами убедились, что дети переносят коронавирус в легкой форме. Но это, по его словам, не означает, что дети должны игнорировать правила безопасности.

Кроме того, Торосян проинформировал, что коронавирус выявлен у 23 беременных. "Их жизни ничего не угрожает", - сказал министр

В Армении для борьбы с распространением коронавируса объявлено чрезвычайное положение с 16 марта по 13 июня. В стране, по данным на четверг, выявлены 5606 случаев заражения, излечился 2581 пациента, 70 человек скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,8 миллиона случаев заболевания, умерли почти 319 тысяч человек.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top