logo

"Китай бросает вызов США". Аналитик о новых обвинениях Трампа

"Китай бросает вызов США". Аналитик о новых обвинениях Трампа

Дональд Трамп заявил, что Китай заинтересован в победе его соперника Джозефа Байдена на президентских выборах. Как отметил в эфире радио Sputnik политический аналитик Павел Шипилин, этим заявлением американский лидер пытается убить двух зайцев.

Президент США Дональд Трамп обвинил Китай в запуске масштабной кампании по дезинформации, которая должна помочь его сопернику по президентской гонке, бывшему вице-президенту Джо Байдену. Трамп считает, что Пекину выгодно его поражение на выборах.

"Китай ведет кампанию дезинформации, потому что они отчаянно хотят видеть сонного Джо Байдена победителем президентской гонки, чтобы они могли и дальше рвать США на части, как они это делали десятилетия до того, как я появился!", – написал Трамп в Twitter.

В эфире радио Sputnik заявление президента США прокомментировал политический аналитик Павел Шипилин.

"Этим твитом Трамп пытается убить двух зайцев. Во-первых, он обвиняет Китай – Трамп делает это постоянно и последовательно. Во-вторых, он увязывает Китай со своим главным конкурентом. На самом деле, независимо от того, кто будет следующим президентом, Китай представляет угрозу для США. Китай, особенно после пандемии, явно претендует на глобальное лидерство, чего США потерпеть не могут. Поэтому будут ставить при каждом удобном случае "подножки" Китаю, продолжать торговые войны. Для США лидерство Китая совершенно невозможно, поэтому Дональд Трамп и обвиняет Китай во всех смертных грехах. Китай окреп, он бросает вызов США, а США в лице Трампа будут реагировать на этот серьезнейший вызов", – сказал Павел Шипилин.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top