logo

Богданов назвал данные об инициативе РФ по саммиту США и Палестины чушью

Богданов назвал данные об инициативе РФ по саммиту США и Палестины чушью

МОСКВА, 21 мая - ПРОФИ Новости. Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов заявил ПРОФИ Новости, что сообщения в СМИ об инициативе России провести в Женеве саммит США и Палестины являются "полной чушью".

"Какой саммит? Какая Женева? Это вообще полная чушь", - сказал Богданов, комментируя соответствующие сообщения издания Axios.

"Там еще было написано, что, мол, я помимо (спецпосланника Белого дома по ближневосточному урегулированию Ави - ред.) Берковица разговаривал с какими-то сотрудниками национальной безопасности", - добавил Богданов.

Ранее издание Axios сообщило, что в ходе недавнего телефонного разговора Богданов якобы предложил Берковицу провести "мини-саммит" США и Палестины с участием представителей стран-членов ближневосточного "квартета", ряда арабских государств. Отмечалось, что местом встречи должна была стать Женева.

Ранее в четверг высокопоставленный источник в российском МИД также заявил ПРОФИ Новости, что никаких очных саммитов по ближневосточной тематике, в том числе между Россией и США не планируется.

Похожие новости
Последние новости
Back to top