logo

ФСБ пресекла деятельность трансграничной наркогруппировки

ФСБ пресекла деятельность трансграничной наркогруппировки

МОСКВА, 21 мая/ Радио Sputnik. ФСБ России совместно с МВД России пресекла деятельность преступной группировки и ликвидировала сеть межрегиональных каналов поставок для последующего сбыта особо крупных партий высококонцентрированного афганского героина, сообщил Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

В ходе операции были установлены активные члены преступной группы, ими оказались граждане нескольких государств.

По данным ФСБ РФ, в рамках первого этапа операции в феврале текущего года при покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере в Московской области с поличным задержали международного наркокурьера. Затем в Калужской области задержали одного из активных участников российского звена ОПГ. Всего из незаконного оборота изъяли 15 килограмм героина.

"На заключительном этапе операции, несмотря на то, что наркодельцы осуществляли передачу наркотика в ночное время суток, а также применяли различные ухищрения, в мае 2020 года с поличным задержаны организатор и активные члены разрабатываемой ОПГ, из незаконного оборота изъято не менее 33 кг героина", – говорится в сообщении.

Всего в ходе спецоперации было изъято более 48 кг героина, пресечена противоправная деятельность пятерых членов трансграничной этнической наркогруппировки, в отношении них возбудили 7 уголовных дел.

Ранее радио Sputnik сообщило, что у пассажира поезда из Самары в Москву нашли наркотики.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top