logo

Более ста россиян вылетели из Греции вывозным рейсом

Более ста россиян вылетели из Греции вывозным рейсом

АФИНЫ, 21 мая - ПРОФИ Новости. Более ста граждан России, оказавшихся заблокированными в Греции после прекращения авиасообщения из-за пандемии коронавируса, вылетели в четверг из Афин в Москву вывозным рейсом авиакомпании "Эгейские авиалинии" (Aegean), сообщает корреспондент ПРОФИ Новости.

Самолет вылетел в 9.40 мск из международного аэропорта имени Элефтериоса Венизелоса, через четыре часа он должен прибыть в Шереметьево.

В посольстве России в Греции отметили хорошее взаимодействие с греческими властями. "Сотрудничество была так же на высоком уровне, как и при организации первого вывозного рейса 27 апреля. Все очень оперативно. Все решения принимались и в МИДе, и в министерстве защиты граждан, и в греческой авиакомпании быстро", - сказала представитель посольства.

Рейс платный - "взрослый" билет стоил 261 евро 96 центов, для детей предусмотрены скидки - билет на ребенка до двух лет стоил 21 евро, от двух до 12 лет – около 200 евро.

Такие же цены действуют для греческих граждан, которые прилетят этим же бортом из Москвы в Грецию.

Среди пассажиров, по данным посольства РФ, - 15 детей, пять монахов с Афона, инвалиды, находившиеся на реабилитации и не имевшие возможности вернуться на родину, 14 членов экипажа круизного лайнера, стоящего на рейде в Пирее. Чтобы вернуть их домой, требовалось получить разрешение на их сход на берег, срочно организовать сдачу тестов на коронавирус прямо на судне.

Похожие новости
Последние новости
Back to top