logo

Источник: Россия контактирует с США по ближневосточному урегулированию

Источник: Россия контактирует с США по ближневосточному урегулированию

МОСКВА, 21 мая - ПРОФИ Новости. Москва находится в контакте с США по ближневосточному урегулированию, но никаких двухсторонних очных саммитов не планируется, заявил ПРОФИ Новости высокопоставленный источник в МИД РФ.

"Никаких двусторонних саммитов не планируется. Мы находимся в многочисленных контактах - двусторонних, трехсторонних, четырехсторонних со многими участниками, с европейцами, с американцами в том числе есть контакт, но о каком-либо саммите речь не идет", - сказал собеседник агентства.
"Тем более, что сейчас и встречаться нельзя", - добавил он.

Источник напомнил, что ранее состоялся "большой телефонный разговор" спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаила Богданова и спецпосланника Белого дома по ближневосточному урегулированию Ави Берковица.

"Стороны договорились, что продолжат контакты, может, он (контакт - ред.) состоится в ближайшие дни", - сказал собеседник ПРОФИ Новости.

Ранее глава палестинской национальной администрации Махмуд Аббас заявил, что Палестина решила расторгнуть все договоренности с Израилем и США на фоне намерений израильского правительства присоединить себе палестинские земли.

Похожие новости
Последние новости
Back to top