logo

В Томске умер от инсульта второй вахтовик, вернувшийся из Якутии

В Томске умер от инсульта второй вахтовик, вернувшийся из Якутии

НОВОСИБИРСК, 21 мая - ПРОФИ Новости. Второй вахтовый рабочий, недавно вернувшийся с Чаяндинского месторождения в Якутии, скончался в обсерваторе Томска от обширного инсульта, сообщает в четверг региональный оперативный штаб по противодействию COVID-19.

Ранее сообщалось о смерти в обсерваторе Томска от инфаркта 43-летнего вахтового рабочего. Следователи СК РФ по этому факту начали проверку.

"Главный врач Томской районной больницы, куратор работы обсерваторов Анатолий Музеник подтвердил случай приступа инсульта у проживавшего в обсерваторе вахтовика. Мужчине была оказана помощь медработником учреждения и вызвана реанимационная бригада скорой помощи", - говорится в сообщении.

Штаб сообщает что при госпитализации в Томскую областную клиническую больницу мужчина был в сознании. В машине скорой помощи ему потребовались реанимационные действия. Пациент был доставлен в тяжелом состоянии в региональный сосудистый центр областной больницы, где ему был диагностирован массированный геморрагический инсульт, разрыв артериальной аневризмы. Мужчина скончался на второй день в палате интенсивной терапии инсультного центра.

"При поступлении в обсерватор жалоб на здоровье никто из вахтовиков не предъявлял. По данным работодателя, каждый вахтовик, прибывший из Якутии, характеризовался клинически здоровым и с отрицательным диагнозом COVID-19. Второй случай смерти от сердечно-сосудистой патологии вызывает вопросы к предоставленной информации", - приводятся в сообщении слова Анатолия Музеника.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top