logo

Настоятель оптинского подворья в Москве излечился от пневмонии

Настоятель оптинского подворья в Москве излечился от пневмонии

МОСКВА, 21 мая - ПРОФИ Новости. Настоятель подворья Оптиной пустыни в Москве, архимандрит Мелхиседек (Артюхин) излечился от двухсторонней пневмонии и выписан из больницы, об этом в среду сообщил сам священнослужитель.

Архимандрит Мелхиседек, являющийся также пресс-секретарем синодального отдела Московского патриархата по монастырям и монашеству, был госпитализирован 7 мая с двухсторонней пневмонией. При этом не уточнялось, был ли у него обнаружен коронавирус.

"Всех благодарю за молитвы! Милостью Божией вчера выписали! Теперь долечиваюсь на любимом Подворье!" - написал в среду Артюхин на своей странице в Facebook.

Он также выразил сердечную благодарность врачам и медсестрам Федерального центра мозга и нейротехнологий "за профессионально оказанную помощь и лечение, за доброту, заботу и внимание".

Архимандрит также сообщил, что с ним "все было серьезно" и посоветовал всем "беречь себя".

Ранее на оптинском подворье в Москве скончался один из его служителей, 58-летний иеромонах Онисим (Мальцев). На подворье сообщали, что у него "было много хронических заболеваний, которые обострились в это непростое время".

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top