logo

Много надумали. МИД РФ об удалении YouTube аккаунтов российских СМИ

Много надумали. МИД РФ об удалении YouTube аккаунтов российских СМИ

МОСКВА, 20 мая/ Радио Sputnik. МИД России назвал очередным актом дискриминации и грубым нарушением международных обязательств США удаление с YouTube аккаунта крымского телеканала "Крым 24" и двух русскоязычных информагентств "Anna News" и "News Front".

Об удалении YouTube-каналов стало известно утром в среду.

"Американская платформа предприняла рестриктивные меры под явно надуманным предлогом "нарушения правил хостинга". То, что "Youtube" не предоставил никаких убедительных фактов, объясняющих своих действий, а также тот факт, что обращение команды телеканала до сих пор остается без ответа, является неприемлемым", – сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Дипведомство напомнило и о других случаях "американской цензуры в интернете в отношении российских информационных порталов", в том числе удаление материалов информационного агентства Sputnik в Facebook.

"Расцениваем действия видео-хостинга как очередной акт дискриминации русскоязычных медиаресурсов со стороны подконтрольных США интернет-платформ, которые систематически прибегают к произвольной цензуре контента на русском языке", – говорится в сообщении.

В МИД России назвали подобную политику американских властей "грубым нарушением международных обязательств США по обеспечению свободного и беспрепятственного доступа к информации, свободы СМИ и выражения мнений".

Ранее секретарь СЖР и ведущий программы "Время покажет" Анатолий Кузичев в эфире радио Sputnik прокомментировал решение властей Эквадора отключить от вещания RT.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top