logo

"Прекрасный сигнал". Трамп намерен собрать лидеров G7 на очную встречу

"Прекрасный сигнал". Трамп намерен собрать лидеров G7 на очную встречу

МОСКВА, 20 мая/ Радио Sputnik. Президент США Дональд Трамп рассчитывает как можно скорее провести саммит G7 в очном формате в резиденции Кэмп-Дэвид, сообщает ПРОФИ Новости со ссылкой на заявление представителя Белого дома Джадда Дира.

"Президенты Трамп и Макрон обсудили прогресс в открытии США и Франции, а также экономик во всем мире (после коронавируса, – ред.). Президент Трамп заявил, что США рассчитывают созвать (саммит, – ред.) G7 в скором времени", – сообщил Дир.

Президент США ранее сообщал на странице в Twitter, что планирует провести первую в условиях пандемии личную встречу лидеров развитых государств под Вашингтоном, что будет символизировать для всех участников "возвращение к нормальной жизни".

"Сейчас, когда наша страна "возвращается к своему величию", я думаю о том, чтобы перенести G7 на такую же или близкую дату и провести его в Вашингтоне в легендарном Кэмп-Дэвиде. Другие страны-члены "Большой семерки" тоже начинают возвращаться. Это будет прекрасный сигнал ко всем – возвращение к нормальной жизни!", – написал Трамп.

При этом лидер Соединенных Штатов не уточнил, обсуждал ли он данное предложение с другими участниками "Большой семерки". До этого сообщалось, что очередной саммит G7 пройдет в режиме видеоконференции из-за пандемии коронавируса 10-12 июня.

Ранее радио Sputnik сообщило, что США поставили ультиматум ВОЗ в связи с пандемией коронавируса.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top