logo

Первая группа врачей из ведущих медцентров прибыла в Дагестан

Первая группа врачей из ведущих медцентров прибыла в Дагестан

МОСКВА, 20 мая/ Радио Sputnik. Шесть врачей из Министерства здравоохранения России прибыли в Дагестан для оказания помощи в борьбе с коронавирусом, сообщила пресс-служба республиканского Минздрава.

Ранее стало известно, что в Дагестане умерли более 40 врачей от внебольничной пневмонии и коронавирусной инфекции.

"Группа врачей в составе шести человек из Минздрава России прибыла в Дагестан. Они встретились с министром регионального здравоохранения Джамалудином Гаджиибрагимовым. В ходе беседы выработан план предстоящих действий", – говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что прибывшие врачи являются специалистами разных профилей с большим опытом работы в очагах и вспышках инфекций.

"В связи со сложившейся ситуацией нас направили для очной работы. По итогам совещания мы делимся на бригады и будем работать по районам, будем на местах консультировать больных и врачей, проводить обучающие мероприятия для специалистов именно в районах", – отметил заместитель директора НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава РФ Владимир Тестов.

Вечером в среду радио Sputnik сообщило, что президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству оказать поддержку Республике Дагестан в борьбе с коронавирусной инфекцией в срок до 25 мая.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top