logo

Полезный идиот. Эксперт о словах украинского журналиста про русскоязычных

Полезный идиот. Эксперт о словах украинского журналиста про русскоязычных

МОСКВА, 20 мая/ Радио Sputnik. Украинский телеведущий Остап Дроздов, который оскорбил русскоязычных сограждан, назвав их "одноклеточными", ничего из себя не представляет на политическом поле, и таких как он лучше просто не замечать, чтобы не давать им возможность пиариться, считают эксперты, опрошенные телеканалом "360".

Украинский политолог Сергей Куценко пояснил, что Дроздов ничего из себя не представляет на политическом поле и всего лишь работает для российской пропаганды.

"Такие, как Дроздов, Фарион, Карчинский, – эти персонажи своими заявлениями работают в роли полезных идиотов для российской пропаганды. Они такие вещи говорят, кому это на пользу? Только российской пропаганде, которая может рассказывать о том, кто сейчас на Украине", – заявил Куценко.

Председатель медиаконгресса "Содружество журналистов" Ашот Джазоян напомнил, что русский язык и созданные на нем произведения классической литературы ценятся в разных народах и странах, а высказывания Дроздова лучше не замечать, чтобы не давать ему возможность пиариться.

"Когда мы вспоминаем дроздовых, у них возникает больше возможностей пиариться. Одноклеточность возникает именно в его высказываниях. Мне кажется, если мы не будем их замечать, так будет лучше. Тогда меньше будет таких дроздовых", – сказал Джазоян.

Украинский писатель, журналист и ведущий политического ток-шоу Остап Дроздов в эфире своего интернет-канала заявил, что его сограждане, говорящие на русском языке, – "одноклеточные". При этом он добавил, что каждый житель Украины обязан знать "мову", а русский язык в стране никто понимать не обязан, ибо это язык "не только иностранный, но и агрессивно-оккупационный и угрожающий".

Дроздов уже не раз делал резонансные заявления. В частности, он признался, что считает украинцев "нацией болванов", сравнил жителей Донбасса с животными, назвал русскоязычное население страны "залогом войны" и подчеркнул, что такие люди "должны исчезнуть как вид".

Ранее радио Sputnik сообщило, что президент Украины Владимир Зеленский пожаловался на российских властей, что они не хотят обсуждать вопрос Крыма.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top