logo

Премьер Франции оценил ответ ЕС на пандемию коронавируса

Премьер Франции оценил ответ ЕС на пандемию коронавируса

ПАРИЖ, 20 мая - ПРОФИ Новости. Премьер-министр Франции Эдуар Филипп считает, что Европейский союз не был на высоте в регулировании кризиса, связанного с пандемией коронавируса.

"Была ли Европа на высоте (в регулировании) этого кризиса? Много граждан во Франции, много наших друзей в Испании, Италии, других странах сказали бы, что нет. Будут ли они правы в этом? Действительно ли ответ Европейского союза (на пандемию коронавируса) был на высоте?" - сказал Филипп, выступая во французском Сенате в среду.

"Действительно, был ли он (ЕС) на высоте в регулировании этого кризиса? Я не думаю", - отметил французский премьер.

Он называл амбициозной инициативу Парижа и Берлина создать фонд для восстановления европейской экономики на 500 миллиардов евро после пандемии коронавируса,

"Очень часто, когда мы сталкиваемся с европейским кризисом, в возможностях Франции и Германии договориться и увлечь за собой - не решать за всех, это было бы невозможно - но договориться, чтобы найти решение. И это то, что происходит сейчас", - отметил Филипп, говоря о предложении Германии и Франции создать фонд для восстановления европейского экономики.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Похожие новости
Последние новости
Back to top