logo

Забайкалье просит 5 млрд рублей на реконструкцию мостов

Забайкалье просит 5 млрд рублей на реконструкцию мостов

КРАСНОЯРСК, 20 мая - ПРОФИ Новости. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов предложил включить в федеральный проект "Мосты и путепроводы" 55 мостов в регионе и выделить на их ремонт 5 миллиардов рублей, сообщила его пресс-служба.

По ее данным, соответствующее предложение глава региона сделал в ходе совещания с заместителем председателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным по состоянию дорожного фонда.

По словам Осипова, размер дорожного фонда региона на 2020 год составляет 8 миллиардов рублей, на сегодняшний день проведены работы на 615 миллионов рублей. В рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" до 2024 года будет отремонтирован 41% региональных дорог на общую сумму 23 миллиарда рублей.

Осипов отметил, что в нацпроекте не учтен важный показатель с долей дорог с асфальтобетонным покрытием. Если средний показатель составляет в РФ 65%, то в Забайкалье он 29. В связи с этим Осипов обратился к Хуснуллину с просьбой изменить показатель до 51% с привлечением дополнительного финансирования из федерального бюджета. Губернатор озвучил проблему состояния мостов на территории края и выступил с предложением заменить деревянные мосты на сооружения капитального типа.

"При формировании федерального проекта "Мосты и путепроводы" по принципу аварийности краем направлено 184 моста. Финансирование – 7 миллиардов рублей - получили только 129 сооружений. Необходимо включить дополнительно 55 мостов с дополнительным выделением 5 миллиардов рублей", - цитируются в сообщении слова главы региона.

По данным пресс-службы, Хуснуллин поручил Минтрансу России разобраться с проблемами и проработать возможность включения мостов в Забайкалье в проект для капитального ремонта и замены сооружений.

Похожие новости
Последние новости
Back to top