logo

Репортаж Sputnik France вышел в финал конкурса Digiday Awards

Репортаж Sputnik France вышел в финал конкурса Digiday Awards

МОСКВА, 20 мая — ПРОФИ Новости. Иммерсивный репортаж информационного агентства Sputnik France “Paris mayday” о прошлогодних майских протестах в Париже вышел в финал международного конкурса Digiday Awards в сфере медиа-инноваций. Он претендует на победу сразу в двух номинациях: "Лучшая прямая трансляция" и "Самое оригинальное использование социальных сетей".

Репортаж “Paris mayday” – это взгляд на протесты во Франции глазами девушки-корреспондента Sputnik France. Она также одна из немногих женщин-репортеров, освещающих акции протестов "Желтых жилетов". Это видео 360 – наиболее объективная передача реалий полевой журналистики и полное погружение в атмосферу французского протестного движения. Репортаж доступен по ссылке.

В апреле “Paris mayday” стал победителем престижного конкурса The Shorty Awards. Тогда он обошел проекты, представленные благотворительным фондом Марка Цукерберга и его супруги Chan Zuckerberg Initiative, катарской Al Jazeera, американскими Capital One и Royal Caribbean International.

Digiday Awards – международная премия, отмечающая креативные работы, которые "модернизируют медиа и маркетинг". Премия учреждена онлайн-журналом о цифровых инновациях СМИ Digiday. Победители Digiday Awards 2020 года будут объявлены 25 июня в Нью-Йорке.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

Похожие новости
Последние новости
Back to top