logo

Восстановление системы ЖКХ в Забайкалье требует 44 млрд рублей

Восстановление системы ЖКХ в Забайкалье требует 44 млрд рублей

КРАСНОЯРСК, 20 мая - ПРОФИ Новости. Более 300 мероприятий на сумму в 44 миллиарда рублей необходимо реализовать в Забайкальском крае для восстановления системы ЖКХ, сообщила пресс-служба губернатора.

Отмечается, что об этом глава региона Александр Осипов заявил по видеоконференцсвязи заместителю председателя правительства РФ Марату Хуснуллину во время обсуждения вопроса модернизации коммунальной инфраструктуры и дефицита средств краевого бюджета при подготовке объектов ЖКХ к новому отопительному сезону.

"На территории Забайкалья эксплуатируется 1249 источников теплоснабжения, износ инфраструктуры, сетей тепло- и водоснабжения составляет более 70%. Проект программы восстановления ЖКХ включает 304 мероприятия на сумму 44 миллиарда рублей", - сказал Осипов.

По словам губернатора, в программу входит строительство нового источника теплоснабжения в Первомайском, котельной в Нерчинске, закрытие котельной Машзавода, реконструкция системы водоснабжения в ряде населенных пунктов, строительство 43 очистных сооружений.

По данным пресс-службы, замглавы кабмина РФ поручил Минстрою России рассмотреть возможность выделения дотации на сбалансированность бюджета Забайкальского края для модернизации коммунальной инфраструктуры и на подготовку к новому отопительному сезону.

Похожие новости
Последние новости
Back to top