logo

Решения будут. Вассерман рассказал, как Зеленский провоцирует конфликты

Решения будут. Вассерман рассказал, как Зеленский провоцирует конфликты

МОСКВА, 20 мая/ Радио Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский, тормозя "естественный и неизбежный" процесс сближения с Россией, вынужден провоцировать конфликты, отметил в интервью ФАН российский журналист, публицист и политолог Анатолий Вассерман.

Он привел исследование социологической службы Гэллапа. Так, на 5/6 граждан Украины по родному языку и языку повседневного общения являются русскими.

"И вот, именно в силу такого изобилия русских, любой, кто хочет сделать Украину отдельной от остальной России, просто вынужден провоцировать конфликты", – заявил Анатолий Вассерман.

Он отметил, что в рамках теории управления, которой он придерживается, "технические средства, достаточные для дальнейшего сближения этих двух стран, накопятся где-то примерно лет через десять", при этом для сближения России и Украины "чисто управленческих препятствий нет".

"Поэтому для этих двух республик сближение совершенно естественно и неизбежно. И всякий, кто пытается этот процесс затормозить, а также удержать независимость Украины от остальной России, напомню, просто вынужден провоцировать конфликты", – считает журналист.

Ранее радио Sputnik сообщило, сколько времени отвел себе Зеленский для реализации Минских соглашений.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top