logo

В Узбекистане еще один регион объявили свободным от коронавируса

В Узбекистане еще один регион объявили свободным от коронавируса

ТАШКЕНТ, 20 мая - ПРОФИ Новости. Сурхандарьинская область на юге Узбекистана стала еще одним регионом, свободным от нового коронавируса COVID-19, сообщила в среду пресс-служба минздрава.

В Узбекистане 15 марта у жительницы страны, вернувшейся из Франции, выявили первый в республике случай COVID-19. К утру среды число зарегистрированных случаев выросло до 2880, скончались 13 пациентов, 2338 выздоровели, на лечении находились 529 пациентов.

"Выздоровевший сегодня в Сурхандарьинской области 33-летний мужчина - в данное время последний пациент в этом регионе" - говорится в сообщении в Telegram-канале минздрава. По данным ведомства, в регионе от коронавирусной инфекции полностью выздоровели 43 человека.

До настоящего времени три области Узбекистана являлись полностью свободными от COVID-19 – Джизакская, Кашкадарьинская и Ферганская. Ранее в этот список входила и Новаийская область, но позднее там вновь были зарегистрированы случаи заражения коронавирусом.

По данным ведомства, новые случаи COVID-19 обнаруживаются в Узбекистане среди лиц, прибывающих спецрейсами из-за рубежа, а также находящихся на карантине. В стране более 40 тысяч человек находятся на карантине - в лечебных учреждениях или дома.

Власти Узбекистана до 1 июня продлили карантинные меры против распространения COVID-19, однако с 15 мая возобновилась работа парков, музеев и стадионов. С понедельника возобновилось транспортное пассажирское сообщение между Ташкентом и регионами страны. С 8 мая по всей республике начал действовать карантинный режим с разграничением в зависимости от распространения к COVID-19: все регионы поделены на зоны - "красную" - самую опасную, "желтую" и "зеленую", свободную от вируса.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,7 миллиона случаев заболевания, умерли более 316 тысяч человек.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Похожие новости
Последние новости
Back to top