logo

Лучше американское. США призвали мир отказаться от "ненадежного" Huawei

Лучше американское. США призвали мир отказаться от "ненадежного" Huawei

МОСКВА, 20 мая/ Радио Sputnik. Власти США призвали союзников на всех континентах отказаться от использования оборудования китайских производителей Huawei и ZTE, признанных в Штатах "ненадежными", для передачи информации по сетям 5G, сообщает ПРОФИ Новости.

"Сегодня я призываю всех наших союзников и партнеров присоединиться к нам в требовании "чистых" 5G-каналов для дипломатических учреждений", – заявил замгоссекретаря США по вопросам экономического роста, энергетики и окружающей среды Кит Крэч.

В конце апреля госсекретарь США Майк Помпео объявил, что вся информация по сетям 5G, принимаемая или отправляемая дипучреждениями США, теперь будет передаваться только по "чистым каналам 5G" с помощью "надежного" оборудования, к которому не относится аппаратура китайских Huawei и ZTE.

В мае прошлого года США добавили китайскую компанию Huawei в черный список. Вашингтон обвиняет Huawei в сотрудничестве с китайской разведкой и слежке за клиентами благодаря технологии 5G. Компания, в свою очередь, отрицает обвинения и утверждает, что работает независимо.

Ранее радио Sputnik сообщило, что МИД Китая назвал США крупнейшей в мире "хакерской империей" и обвинил в организации масштабной глобальной слежки в интернете.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top