logo

Тель-Авив становится более дружелюбным к пешеходам

Тель-Авив становится более дружелюбным к пешеходам

МОСКВА, 20 мая — ПРОФИ Новости. В ближайшие недели в Тель-Авиве и Яффо станут пешеходными 11 улиц, сообщает Министерство туризма Израиля.

Все новые пешеходные зоны относятся к торговым. Ресторанам и барам будет разрешено разместить на них стулья и столики, а некоторые участки планируют украсить уличной мебелью.

В список вошли: Ха-Фархи, Нахалат Биньямин, Ха-Арбаа, Флорентин, Ха-Алия Ха-Шния, Даниэль, Алуф Бацалут, Йоси бен Йоси, Сгулла, Исраэля Наджара и переулок Бейт-Хабад.

Часть улиц будет полностью освобождена от машин, а другие – частично. На некоторых участках вообще не будет автотранспорта, а на некоторых – в определенные дни и часы.

"Каждая из пешеходных улиц Тель-Авива, которая вошла в список, славится собственной историей и неповторимой атмосферой, — прокомментировал Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ. — Теперь каждый турист сможет полноценно оценить это, неспешно прогуливаясь или катаясь на велосипеде".

Мэр Тель-Авива-Яффо Рон Хульдаи добавил, что в этом году муниципалитет города не только финансирует строительство десятков километров новых велосипедных дорожек, ремонтирует десятки километров тротуаров, но и расширяет транспортную сеть, в том числе развивает линии легкорельсового пассажирского транспорта, а также улучшает теневые навесы.

Похожие новости
Последние новости
Back to top