logo

В ДНР завели дело на украинских силовиков из-за обстрела

В ДНР завели дело на украинских силовиков из-за обстрела

ДОНЕЦК, 20 мая - ПРОФИ Новости. Генпрокуратура самопровозглашенной Донецкой народной республики завела уголовное дело по статье "теракт" в отношении украинских силовиков после обстрела подконтрольной ДНР Еленовки, при котором пострадала женщина, сообщили в среду в пресс-службе ведомства.

Ранее в ДНР заявили, что во вторник в подконтрольной республике Еленовке в результате обстрела со стороны украинских силовиков была ранена женщина.

"Следственное управление генеральной прокуратуры ДНР расследует уголовное дело, возбужденное в отношении командира 128 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, а также подчиненных ему по службе военнослужащих по признакам преступления, предусмотренного статьей 229 УК ДНР ("теракт" - ред.)", - говорится в сообщении пресс-службы генпрокуратуры ДНР.

Санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Похожие новости
Последние новости
Back to top