logo

Мосгосстройнадзор проверит санитарное состояние московских строек

Мосгосстройнадзор проверит санитарное состояние московских строек

МОСКВА, 13 мая - РИА Недвижимость. Мосгосстройнадзор со среды приступил к проверкам возобновившихся московских строек на соблюдение требований по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19, сообщило ведомство.

Функции по контролю санитарных рекомендаций на объектах строительства в период пандемии коронавируса возложены на Мосгосстройнадзор указом мэра Москвы Сергея Собянина от 12 мая. Ранее он распорядился снять действовавший в столице с середины апреля мораторий на работу большинства строительных компаний, введенный из-за угрозы распространения коронавируса. Во вторник большинство московских девелоперов возобновили приостановленное строительство.

"С 12 мая возобновлены строительные работы на территории Москвы. Перед застройщиками стоит задача выполнить необходимые требования по профилактике распространения коронавирусной инфекции для безопасности работающих. Специалисты Мосгосстройнадзора со своей стороны окажут любую методологическую и иную помощь строительным организациям для возобновления работ с учетом обеспечения санитарных требований", – говорится в сообщении комитета.

Как указывается в нем, особое внимание инспекторы надзорного ведомства уделят организации на стройплощадках мониторинга за состоянием здоровья строителей. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, стройкомпании должны проводить ежедневное измерение температуры у работников. Кроме того, компаниям предписано обеспечить строителей масками, респираторами и перчатками, моющими и дезинфицирующими средствами.

В служебных помещениях и местах общего пользования на стройках ежедневно должна проводиться влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств, включая дезинфекцию всех дверных ручек, выключателей, поручней, перил, столов, стульев, оргтехники. Кроме того, в перечень необходимых мер включена обработка дезинфицирующими средствами служебного транспорта, перевозящего рабочих, добавляется в сообщении.

Похожие новости
Последние новости
Back to top