logo

В Швейцарии за сутки выявили сто новых случаев заражения COVID-19

В Швейцарии за сутки выявили сто новых случаев заражения COVID-19

ЖЕНЕВА, 27 апр – ПРОФИ Новости, Елизавета Исакова. Количество новых случаев COVID-19 в Швейцарии за сутки составило чуть больше 100 человек, общее количество заражений теперь 29 тысяч 164 человека, заявили в понедельник в Федеральном офисе общественного здравоохранения страны.

По данным на 27 апреля, в Швейцарии за сутки было выявлено 103 новых заражения и 16 смертей от COVID-19. Таким образом, общее количество заболевших увеличилось до 29 164 человек, жертвами вируса стало 1353 человека.

С 27 апреля в Швейцарии началось постепенное снятие ограничительных мер, введенных в связи с новым коронавирусом. По мнению руководства страны, введенные меры принесли свои плоды и Конфедерации удалось снизить уровень распространения заболевания и избежать переполнения больниц. Снятие запретов будет проводиться в три этапа – с 27 апреля, с 11 мая и с 8 июня.

Ограничительные меры были введены правительством 13 марта и усилены 16 марта. При этом власти отказались от полного закрытия страны со строгим карантином, как это было сделано в соседних Италии и Франции.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Похожие новости
Последние новости
Back to top