logo

Ярославский губернатор рассказал об увеличении доходов бюджета области

Ярославский губернатор рассказал об увеличении доходов бюджета области

ЯРОСЛАВЛЬ, 10 апр – ПРОФИ Новости. Доходы бюджета Ярославской области на 2020 год увеличатся более чем на 1,5 миллиарда рублей за счет безвозмездных федеральных поступлений и составят 80,1 миллиарда рублей, это позволит направить дополнительные средства на борьбу с COVID-19, заявил губернатор Дмитрий Миронов.

"Сегодня депутаты Ярославской облдумы утвердили изменения в областном бюджете. Доходы региональной казны на 2020 год увеличатся более чем на 1,5 миллиарда рублей за счет безвозмездных федеральных поступлений и составят 80,1 миллиарда рублей. Расходная часть в условиях борьбы с COVID-19 также будет увеличена. Порядка 537 миллионов рублей направляется на поддержку регионального здравоохранения в условиях эпидемии", - цитирует Миронова пресс-служба правительства.

Из этих средств 235 миллионов рублей – дотация из федерального бюджета на оснащение медицинских учреждений, 8 миллионов – на приобретение аппаратов ИВЛ, 70 миллионов – на приобретение средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств и оборудования для больниц. На лекарственное обеспечение граждан предусмотрены 92 миллиона рублей, 37 миллионов - на приобретение вакцин. На 95 миллионов рублей будет увеличен резервный фонд правительства области.

По словам и.о. директора областного департамента финансов Алексея Долгова, реализация мероприятий по предупреждению распространения в регионе новой коронавирусной инфекции является приоритетным направлением распределения трат.

"Также в приоритете работа в направлениях, обозначенных в послании президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, обеспечение софинансирования с федеральным бюджетом для реализации региональных проектов, уменьшение кредиторской задолженности 2019 года, сокращение расходов в связи с отказом от проведения мероприятий с учетом эпидемиологической обстановки в области и перераспределение высвобождающихся средств на вышеперечисленные направления", - прокомментировал Долгов.

Кроме того, правительство региона сообщает, что постановлением губернатора в целях сохранения экономики в регионе сформирован перечень предприятий, которые могут с 1 апреля присоединиться к уже работающим. Это, в частности, строительные компании, химчистки, прачечные, клининговые фирмы, исполнители гособоронзаказа, агентства ритуальных услуг. Расширен и список госкомпаний, в первую очередь, это образовательные организации, занимающиеся методической деятельностью.

"Возобновление деятельности возможно только при соблюдении важных условий: строго выполнять санитарно-эпидемиологические нормы, не вызывать сотрудников в возрасте старше 65 лет, тех, кто имеют хронические заболевания, а также, по возможности, работников с маленькими детьми. Количество привлеченных к трудовому процессу должно быть минимально", - подчеркнул глава региона.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top