logo

В ЛНР опасаются провокационных артобстрелов со стороны силовиков

В ЛНР опасаются провокационных артобстрелов со стороны силовиков

ЛУГАНСК, 10 апр - ПРОФИ Новости. Официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Яков Осадчий обвинил украинских силовиков в подготовке провокационных артобстрелов территории республики.

"С целью провоцирования наших защитников на ответные действия командование Операции объединенных сил планирует провести ряд обстрелов территории республики с использованием запрещенных минскими соглашениями 120-мм минометов и ствольной артиллерии", - сказал Осадчий.

По его словам, согласно данным Народной милиции, командование Операции объединенных сил (ООС) активно привлекает в зону операции подконтрольные СМИ для подготовки постановочных видеоматериалов, направленных на обвинение республик в нарушении режима прекращения огня. По данным ведомства, журналисты украинских телеканалов "1+1" и ICTV якобы уже работают в зоне военной операции в Донбассе.

"В этой связи, мы призываем международные мониторинговые организации усилить контроль на подконтрольной вооруженным формированиям Украины территории с целью не допустить проведение спланированных украинским командованием провокаций, в результате которых может пострадать мирное население", - заявил Осадчий.

По данным Народной милиции ЛНР, украинские силовики также активизировали работу беспилотных летательных аппаратов у линии соприкосновения в Донбассе.

Похожие новости
Последние новости
Back to top