logo

Эксперт оценил средний возраст жертв коронавируса в Италии

Эксперт оценил средний возраст жертв коронавируса в Италии

РИМ, 10 апр – ПРОФИ Новости, Сергей Старцев. Средний возраст жертв эпидемии COVID-19 в Италии составляет около 80 лет, большинство из них – мужчины с различными патологиями, сообщил президент Высшего института здравоохранения (ISS) профессор Сильвио Брузаферро.

"Имеющиеся данные подтверждают сценарий последних дней и дают нам основания говорить об эффективности принятых мер. Но позитивные сигналы не могут позволить нам снизить уровень тревоги. Мы не должны питать иллюзий, что проблема решена", - заявил он в пятницу в ходе традиционной пресс-конференции, посвященной эпидемиологической ситуации в стране.

Подтвердив явную тенденцию к замедлению распространения коронавируса на Апеннинах, Брузаферро отметил высокий уровень смертности среди итальянцев пожилого возраста. В качестве примера он привел данные по североитальянской области Ломбардия, где находятся основные очаги эпидемии. По словам профессора, только в пансионатах и домах для престарелых, находящихся в этом регионе, уже скончались 1822 человека.

Глава ISS был вынужден признать, что число жертв коронавируса в учреждениях для престарелых "сильно увеличилось". "В некоторых районах смертность выросла в те недели, когда был отмечен пик инфицирования (коронавирусом). Но была и смертность, связанная с пиком гриппа в январе-феврале, что также сказалось на общем числе погибших", - указал он.

Италия занимает первое место в мире по числу жертв COVID-19. Согласно последним официальным данным, обнародованным в четверг вечером главой службы гражданской обороны Анджело Боррелли, на Апеннинах зафиксированы уже 143,6 тысячи случаев заражения новым типом вируса, свыше 28 тысяч больных выздоровели, число жертв составило 18279.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top