logo

В Армении рассказали о ситуации с распространением коронавируса

В Армении рассказали о ситуации с распространением коронавируса

ЕРЕВАН, 10 апр – ПРОФИ Новости. Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян заявил в пятницу, что несмотря на чрезвычайное положение, в стране растет число очагов распространения коронавируса.

В Армении для борьбы с распространением коронавируса объявлено чрезвычайное положение с 16 марта по 14 апреля. В стране выявлено 937 случаев заражения. С 25 марта по 12 апреля временно прекращена работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, введено ограничение на передвижение граждан.

"Мы не можем утверждать, что распространение (коронавируса – ред.) останавливается. Если раньше у нас было 50 случаев из одного источника, например речь шла о сотрудниках крупного предприятия, то сейчас регистрируются 16, 20, 30 случаев из 10 или 20 разных очагов. Следовательно, обращение вируса вышло из-под контроля", - заявил Торосян на заседании профильной комиссии парламента.

По его словам, задачи Минздрава остаются прежними - найти каждый случай, тестировать, подтвердить, изолировать круг, вылечить и выписать пациентов после выздоровления. "Мы это должны делать, насколько это возможно. Если будем уже не в силах этого делать, то оставим только тестирование и лечение, изоляция из-за большого количества случаев будет бессмысленной", - заявил Торосян.

Он добавил, что если бы Армения последовала примеру Швеции, где на 10 миллионов жителей зарегистрировано 800 смертей от коронавируса, то сейчас в республике, возможно, было бы 200 летальных исходов от COVID-19. "Сегодня у нас скончался 12-й пациент, 81-летний гражданин, страдавший тяжелыми болезнями. Об этом случае пока официально не сообщалось, он будет отражен в завтрашней статистике", - добавил министр.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,4 миллиона случаев заражения, более 85,5 тысячи человек скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Похожие новости
Последние новости
Back to top