logo

"Застрявшая" на Филиппинах британка рассказала о жизни на острове

"Застрявшая" на Филиппинах британка рассказала о жизни на острове

МОСКВА, 10 апр — ПРОФИ Новости. Туристка из Великобритании, "застрявшая" на филиппинском острове Палаван в разгар пандемии, рассказала ПРОФИ Новости о ситуации там в период карантина.

"Мы находимся в городе Эль-Нидо, на Филиппины заехали 3 марта. Туристов потихоньку вывозили 17, 18, 19 марта, потом объявили полный карантин и отменили все перелеты, с острова не вылететь абсолютно. В городе ситуация депрессивная - европейцам выходить не разрешают, выдали пропуск в департаменте по туризму, байк арендовать нельзя", — рассказала Анна.

Она пояснила, что можно выйти на улицу только за продуктами по одному человеку, а "если ты белокожий, то сразу выделяешься, и к тебе начинаются вопросы". "Туры и все развлечения отменили, 90 процентов отелей закрыты, кафе, рестораны и некоторые магазины — тоже", — добавила Анна.

Туристка отметила, что в четверг при выходе в город ее и спутника остановили люди с бейджами. "Мы выходили в город, и к нам пристала пара "полицейских", один просил пропуск, другой тыкал в нас, чтобы мы маски надели - они у нас были, просто спущены, потому что в них дышать абсолютно невозможно. Потом нас отчитали за то, что мы вдвоем. На каждом шагу спрашивают, почему мы еще не уехали отсюда. Кстати, на острове Палаван нет ни одного случая заражения", — сказала она.

По словам туристки, посольство ее страны предложило им улететь домой рейсом за тысячу фунтов стерлингов с человека. "За эти деньги мы тут месяц можем жить", — сказала она.

Анна рассказала, что цены на жилье на острове на фоне ситуации с коронавирусом упали на 80 процентов. "Например, отель, где за ночь платили 16 тысяч песо (около 23 тысяч рублей), сейчас - две тысячи (около трех тысяч рублей)", — отметила она.

Как пояснила британка, продуктовые магазины на острове работают, но товары в них плохого качества. "Здесь нет нормального мяса, все тухлое лежит на тридцатиградусной жаре, с мухами. Нет сыра, молока, колбасы хорошей. Только рыба хорошая и не дорогая. А так в основном все питаются "Дошираком", тунцом из жестяной банки, тушенкой", — отметила она.

Похожие новости
Последние новости
Back to top