logo

Зеленский рассказал о решающем периоде в борьбе с COVID-19 на Украине

Зеленский рассказал о решающем периоде в борьбе с COVID-19 на Украине

СЕУЛ, 10 апр – ПРОФИ Новости. Президент Украины Владимир Зеленский заявил в телефонном разговоре с лидером Южной Кореи Мун Чжэ Ином, что следующие 1-2 недели станут решающими для Украины в борьбе с коронавирусом, в связи с чем попросил поделиться клиническим опытом лечения зараженных и поставить гумпомощь с тестами и медоборудованием, сообщила президентская администрация РК.

Телефонный разговор двух лидеров состоялся в пятницу в 17.00 (11.00 мск), он продлился 25 минут.

"Президент Зеленский заявил, что Украина, как и Южная Корея, все еще не находится на стадии стабильности, и следующие 1-2 недели станут решающим моментом. В связи с этим он выразил надежду, что Южная Корея поделится опытом и способом (борьбы с коронавирусом – ред), а также запросил помощь касательно тестовых наборов для анализов и других медицинских товаров", - говорится в сообщении президентской администрации РК.

Мун Чжэ Ин выразил соболезнования в связи с ростом зараженных и погибших от коронавируса в Украине, пообещал рассмотреть план предоставления помощи, если Украина выразит конкретную просьбу, и подчеркнул важность международного сотрудничества в период пандемии. Президент заявил, что Южная Корея, которая раньше Европы испытала на себе вспышку вируса, поделится своим опытом и клиническими данными с другими странами, включая Украину.

Он также отметил, что в условиях ухудшения экономики необходимо обеспечить возможность для бизнесменов осуществлять необходимые в их работе поездки, и выразил надежду, что экономическое сотрудничество и взаимные перемещения бизнесменов между Украиной и Южной Кореей продолжатся.

ОпросКак вам на самоизоляции?Проголосовали:1120826 апреля, 10:40

Зеленский сообщил, что по его личному указанию в пятницу был отправлен транспортный самолет, на котором граждане РК вернулись на родину. Он также пригласил южнокорейского лидера посетить Украину в этом году.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,4 миллиона случаев заражения, более 85,5 тысячи человек скончались. Число зараженных коронавирусом в Южной Корее достигло 10 450, выздоровели уже 7,1 тысячи, скончались 208. Суточный прирост зараженных упал до минимальных с конца февраля 27 человек. Минздрав Украины сообщал, что число случаев заражения коронавирусом в стране превышает 2,2 тысячи, умерли 69 человек, 61 человек выздоровел.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top