logo

Владимирская область будет обеспечена экспресс-тестами на коронавирус

Владимирская область будет обеспечена экспресс-тестами на коронавирус

Владимирская область будет полностью обеспечена экспресс-тестами на коронавирус; о поставках тестов в больницы договорился спикер местного Заксобрания Владимир Киселев во время посещения биофармацевтической компании "Генериум", имеющей производственную площадку в регионе, сообщает пресс-служба областного парламента.

Ранее Минпромторг России заявил, что экспресс-тест российской компании "Генериум" на коронавирусную инфекцию COVID-19, позволяющий с точностью более 94% определить наличие коронавируса за 40 минут, получил регистрацию в Росздравнадзоре.

"Мы очень благодарны сотрудникам "Генериума" и лично руководству, что первые тесты были поставлены во Владимирскую область. Около 1000 тестов. И сегодня мы договорились, что потребность нашей области в тестах полностью будет закрыта", - цитирует пресс-служба слова Киселева, вручившего сотрудникам коллектива благодарности.

Первые партии экспресс-тестов уже направлены в регионы, сейчас специалисты "Генериума" дистанционно обучают врачей страны тонкостям проведения анализа.

Как сообщил на встрече президент компании Александр Шустер, ученые продолжают работать над усовершенствованием теста. "Мы хотим определять вирус в концентрации в 20 раз меньше, чем все известные прежние методики. То, что мы сейчас определяем не хуже, но быстрее, мы понимаем. А хотим сделать тест гораздо чувствительнее", - приводятся в сообщении его слова.

Параллельно специалисты компании разрабатывают тест, который можно сделать прямо у постели больного, то есть без помощи лаборатории. Кроме того, специалисты "Генериума" ставят перед собой задачу создать тест на антитела к новому коронавирусу в двух вариантах - для лабораторий и аптек, добавили в пресс-службе.

Похожие новости
Последние новости
Back to top