logo

"Татнефть" доставила в Татарстан из Китая почти 6 млн масок

"Татнефть" доставила в Татарстан из Китая почти 6 млн масок

КАЗАНЬ, 10 апр - ПРОФИ Новости. Транспортный самолёт "Руслан", зафрахтованный компанией "Татнефть", в пятницу доставил в Казань из китайского Тяньцзиня более 6 миллионов медицинских масок и шесть производственных линий для их изготовления.

"Прибытие этого борта – это важная часть работы, которая ведётся по отдельному поручению президента Татарстана Рустама Минниханова по обеспечению необходимыми средствами защиты населения республики… На борту самая необходимая и востребованная на сегодняшний день продукция – медицинские маски, транспортировочные боксы для больных, а также самое главное – шесть производственных линий совокупной производственной мощностью свыше 15 миллионов масок в месяц", - сказал журналистам вице-премьер – министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов.

По словам министра, на протяжении нескольких недель в Тяньцзинском международном аэропорту шло формирование груза, который поступал из разных городов КНР. Собрать груз и привезти его в республику удалось в кратчайший период.

Каримов сообщил, что после ускоренного прохождения всех таможенных процедур линии по производству масок, закупленные шестью частными компаниями республики (в том числе "Татнефтью", "Нижнекамскнефтехимом" и другими), будут доставлены к местам базирования. Две линии, по его информации, будут размещены в Нижнекамске, одна – в Азнакаево, три – в Казани. Министр отметил, что пусконаладочные работы нового оборудования могут занять от 7 до 20 дней, необходимое сырьё для изготовления масок производится в Татарстане.

Глава минпромторга Татарстана проинформировал, что в конце апреля – начале мая в республику должны поступить ещё семь линий для производства масок, что позволит снять остроту проблемы обеспечения медицинскими масками населения республики.

Как уточнил заместитель генерального директора "Татнефти" по логистике и техническому развитию Ренат Нугайбеков, фрахт самолёта (рейс выполняла кампания "Волга-Днепр") обошёлся более чем 800 тысяч долларов, стоимость доставленного груза – более 500 миллионов рублей.

Нугайбеков также напомнил, что компания на своих предприятиях уже наладила выпуск защитных масок, костюмов и комбинезонов для медперсонала и экстренных служб. Также в короткие сроки на комплексе "Танеко" было запущено производство соответствующих требованиям ВОЗ антисептиков, которыми обеспечиваются предприятия группы "Татнефть". После получения разрешающих документов "Танеко" сможет передавать дезраствор социальным службам республики. На своих АЗС "Татнефть" начала бесплатно заправлять топливом машины скорой помощи на юго-востоке Татарстана. В круглосуточном режиме техникой "Татнефти" ведутся чистка и обработка улиц.

Похожие новости
Последние новости
Back to top