logo

Таджикистан полностью закрыл внешние границы из-за коронавируса

Таджикистан полностью закрыл внешние границы из-за коронавируса

ДУШАНБЕ, 10 апр - ПРОФИ Новости, Лидия Исамова. Таджикистан в пятницу полностью закрыл внешние границы из-за коронавируса, сообщили ПРОФИ Новости в Департаменте информации МИД страны.

"Таджикистан с пятницы полностью закрыл внешние границы страны с Китаем и Афганистаном, ранее, в середине марта, граница была закрыта с Узбекистаном и Киргизией", - сказал собеседник агентства.

По его словам, эта мера предпринята для защиты граждан от коронавирусной инфекции, так как во всех соседних с Таджикистаном странах есть случаи заболевания и смертей от Covid-19.

В Таджикистане по состоянию на 10 апреля не зарегистрировано случаев инфицирования коронавирусом, но на карантине в республике до сих пор находятся более 4 тысяч человек, как граждан страны, так и иностранцев.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,4 миллиона случаев заражения, более 85,5 тысячи человек скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Похожие новости
Последние новости
Back to top