logo

"Нет нигде". В Звенигороде построили первую в РФ больницу-трансформер

"Нет нигде". В Звенигороде построили первую в РФ больницу-трансформер

МОСКВА, 10 апреля/ Радио Sputnik. В Звенигороде за 18 дней сумели создать больницу-трансформер, уже на следующей неделе там начнут лечить пациентов с короновирусной инфекцией, сообщает телеканал "360".

Как рассказал главный врач Клинического центра восстановительной медицины и реабилитации в Звенигороде Виктор Барсук, перестройка корпусов больницы завершена в рекордные сроки.

"Практически за 18 дней все строительство. Я считаю, что сроки уникальные", – сказал главврач.

По его словам, подмосковные строители обошли даже китайских, которыми восхищался весь мир. Там больницу построили на пустом месте за 10 дней. А в Звенигороде за пару недель успели перестроить два корпуса в семь и три этажа.

Самые сложные и современные решения реализовали в первом корпусе, где смогут принять 114 пациентов. В отделении реанимации будет 35 коек, но в зависимости от того, как будет меняться ситуация, их число можно будет уменьшать или увеличивать, рассказал Барсук.

"Первый корпус – корпус-трансформер. 35 коек –это реанимация. На втором и третьем этажах – 70 боксированных коек, выполненных по всем стандартам, Роспотребнадзор подтвердил. В любое время мы можем развернуть моментально 79 реанимационных коек. Также мы можем, если не будет тяжелых больных, из реанимации сделать обычные боксированные палаты. Такого в России нет нигде", – отметил главврач.

Всего больница сможет принять 554 пациента.

За последние сутки в России подтверждены 1786 случаев коронавирусной инфекции. Наибольшее число заболевших зафиксировано в Москве – 1124 и в Подмосковье – 182.

Утром в пятницу радио Sputnik сообщило, что в столице умерли еще 12 заболевших коронавирусом.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top