logo

В Хэйлунцзяне офисное здание стало больницей для пациентов с COVID-19

В Хэйлунцзяне офисное здание стало больницей для пациентов с COVID-19

ПЕКИН, 9 апр – ПРОФИ Новости. Власти города Суйфэньхэ в приграничной с Россией провинции Хэйлунцзян приняли решение в оперативном порядке перестроить офисное здание в больницу для приема зараженных коронавирусом граждан Китая, которые в последние недели активно въезжают с территории РФ, говорится на сайте городского правительства.

В связи с участившимися ввозными случаями заражения COVID-19 власти города приняли решение устроить специализированную больницу на базе 13-этажного административного здания, с третьего по 11 этажи отданы под лечение тех, кто пересек границу. Все, кто въезжает в страну из-за границы, в обязательном порядке должны пройти тест на нуклеиновую кислоту коронавируса и карантин.

По предварительным подсчётам, здесь можно будет разместить 600 койко-мест, а сама больница откроется 11 апреля.

В больнице будут работать минимум 400 медиков.

После приостановки авиасообщения между Россией и Китаем многие граждане КНР, находящиеся в РФ, пытаются вернуться на родину через КПП в провинции Хэйлунцзян, они летят через всю Россию из Москвы во Владивосток и оттуда на автобусах добираются до границы, большинство переходят ее через пункт пропуска Пограничный – Суйфэньхэ.

По последним официальным данным, на территории провинции зарегистрировано уже 127 ввозных случаев заражения, а также еще 154 бессимптомных носителя коронавирусной инфекции. Все они граждане Китая.

Ранее в связи с растущим числом китайских граждан, которые больными летят через всю Россию из Москвы во Владивосток, чтобы перейти границу и попасть домой, власти Китая приняли решение с 7 апреля временно закрыть пассажирский коридор на пункте пропуска "Пограничный - Суйфэньхэ". Помимо этого, с 9 апреля временно приостановлено пассажирское сообщение через пункт пропуска на российско-китайской границе "Маньчжурия - Забайкальск".

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top