logo

На границе Боливии и Чили произошло столкновение военных и гражданских

На границе Боливии и Чили произошло столкновение военных и гражданских

БУЭНОС-АЙРЕС, 8 апр – ПРОФИ Новости. Две сотни боливийцев хотели вернуться в страну через границу с Чили, но встретили сопротивление военных, есть пострадавшие, сообщает издание El Deber.

"На границе Боливии и Чили возникло напряжение, когда группа из примерно 200 боливийцев попыталась пройти в Боливию, несмотря на присутствие там военных", - отмечает издание.

"Госпожа президент Боливии, обращаюсь к вам с большим уважением, займитесь своими гражданами. Боливийские граждане отчаялись и хотят вернуться в свою страну", - приводит издание слова мэра Кольчане – небольшого чилийского поселка, расположенного на границе с Боливией.

Боливийцы начали кидать в военных различные предметы, один из них попытался отнять у солдата оружие, к нему была применена сила. Военные применили слезоточивый газ. Есть те, кто потерял сознание.

В конце марта власти Боливии приняли решение ввести в стране режим чрезвычайной ситуации и полностью закрыть границы на фоне распространения нового коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже почти 1,28 миллиона случаев заражения, более 72 тысяч человек скончались.

Похожие новости
Последние новости
Back to top