logo

Парагвайский суд отпустил Роналдиньо под домашний арест

Парагвайский суд отпустил Роналдиньо под домашний арест

МОСКВА, 7 апр - ПРОФИ Новости. Парагвайский суд отпустил чемпиона мира по футболу 2002 года в составе сборной Бразилии Роналдиньо и его брата Роберто под домашний арест в отель в Асунсьоне, сообщает агентство Франс Пресс.

Роналдиньо и его брат, подозреваемые в использовании фальшивых паспортов для въезда на территорию Парагвая, были арестованы 7 марта. Затем парагвайский суд несколько раз отклонял ходатайства адвоката подсудимых об изменении меры пресечения на домашний арест. Судья Густаво Амарилья во вторник в Парагвае отпустил Роналдиньо и его брата под домашний арест под залог в размере 1,6 миллиона долларов (по 800 тысяч с каждого из упомянутых).

Роналдиньо и его брат прибыли в Парагвай 4 марта и были временно задержаны после обыска в номере отеля, где полиция обнаружила фальшивые паспорта Парагвая на футболиста и его родственника. Роналдиньо планировал представить в Асунсьоне свою книгу и принять участие в запуске благотворительной кампании. Согласно первоначальным показаниям экс-футболиста, паспорт он получил еще в Бразилии, но затем Роналдиньо заявил, что получил документ в аэропорту Парагвая.

Летом 2019 года сообщалось, что суд запретил Роналдиньо покидать Бразилию из-за штрафа, который его обязала выплатить прокуратура штата Риу-Гранди-ду-Сул. Претензии к нему возникли в связи с незаконным строительством объекта в водоохранной зоне.

Похожие новости
Последние новости
Back to top