logo

И.о. министра ВМС США отправили в отставку

И.о. министра ВМС США отправили в отставку

ВАШИНГТОН, 8 апр – ПРОФИ Новости. Министр обороны США Марк Эспер во вторник принял отставку и.о. министра военно-морских сил Томаса Модли, который грубо высказался в адрес уволенного капитана авианосца "Теодор Рузвельт", где произошла вспышка коронавируса.

"Сегодня утром я принял отставку министра Модли. С одобрения президента я назначил заместителя министра сухопутных сил Джима Макферсона в качестве исполняющего обязанности министра военно-морских сил", - написал Эспер в Twitter.

В своем заявлении министр подчеркивает, что Модли сам подал прошение об отставке, и отметил его заслуги на посту министра ВМС.

Говоря о Макферсоне, глава Пентагона напомнил, что тот прослужил в ВМС в общей сложности 26 лет и вышел в отставку в звании адмирала.

Капитан авианосца Бретт Крозье был уволен 3 апреля после того, как его письмо командованию о вспышке коронавируса на борту и призывами о помощи попало в СМИ. Модли заявил, что после таких писем создается впечатление, что "в военно-морских силах царит паника и они не могут найти выход из ситуации, что неправда". Президент Дональд Трамп позднее поддержал решение о снятии с должности капитана, у которого так же, как и у почти 200 моряков диагностировали коронавирус. Однако затем Модли назвал Крозье "глупым", что, по мнению президента, было слишком жесткой формулировкой, за которую министру пришлось извиниться.

На фоне скандала во вторник спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси призвала к отставке Модли.

Похожие новости
Последние новости
Back to top