logo

В Биаррице отменили ограничение по времени сидения на скамейках

В Биаррице отменили ограничение по времени сидения на скамейках

ПАРИЖ, 7 апр - ПРОФИ Новости. Мэр французского города Биарриц Мишель Венак отменил ограничение продолжительности сидения на городских скамейках, введённое ранее из-за распространения коронавируса.

"Я отменяю эту часть распоряжения, касающуюся сидения на скамейках", - приводит телеканал BFMTV слова градоначальника.

Венак объяснил принятое ранее решение тем, что на набережной города немало скамеек, откуда открывается вид на воду; там любят устраиваться люди с книгой или те, кто хочет просто посмотреть на океан.

Ранее на сайте города было опубликовано распоряжение местных властей, согласно которому "за исключением особых обстоятельств - ожидание автобуса, врачей или состояние здоровья - сидеть больше двух минут на скамейке" запрещалось.

На фоне быстрого распространения коронавируса по решению французских властей в стране закрыты кафе, рестораны, кинотеатры и непродовольственные магазины. С 17 марта введены строгие ограничения на передвижения людей, нарушителям ограничений грозит штраф.

По данным на вечер понедельника, за время эпидемии только в больницах и медико-социальных учреждениях скончались 10 328 человек. Более 30 тысяч человек с коронавирусом остаются в больницах, а более 19 тысяч человек излечились и покинули медучреждения.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top