logo

В Приморье остановили работу трех пунктов пропуска на границе с Китаем

В Приморье остановили работу трех пунктов пропуска на границе с Китаем

ВЛАДИВОСТОК, 7 апр - ПРОФИ Новости. Работа трех пунктов пропуска с КНР в Приморье остановлена из-за ситуации с коронавирусом в провинции Хэйлунцзян, сообщает Дальневосточное таможенное управление.

Ранее генконсульство РФ в Харбине сообщало, что с 6 апреля временно остановятся автомобильные грузовые перевозки через российско-китайские погранпереходы Пограничный – Суйфэньхэ, Полтавка – Дуннин и Турий Рог – Мишань.

"По инициативе китайской стороны с 15.00 по владивостокскому времени (08.00 мск) 6 апреля 2020 года временно прекращены автомобильные грузоперевозки через российско-китайские пункты пропуска МАПП Пограничный, ДАПП Полтавка и Турий Рог, находящиеся в зоне деятельности Уссурийской таможни", - говорится в сообщении.

Отмечается, что, по информации канцелярии иностранных дел народного правительства провинции Хэйлунцзян, "такое решение вызвано неблагополучной эпидемиологической ситуацией в Китае, а также отсутствием у китайской стороны возможности обеспечить полноценный карантинный контроль".

Информацию о возобновлении работы пунктов пропуска ДВТУ предоставит по мере ее поступления от китайской стороны.

МИД РФ в понедельник сообщило, что Китай с 7 апреля временно закроет пассажирский коридор на пункте пропуска Пограничный-Суйфэньхэ в целях борьбы с коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,21 миллиона случаев заражения, почти 67,6 тысячи человек скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top