logo

В России завершили модернизацию одной из самых мощных пушек в мире

В России завершили модернизацию одной из самых мощных пушек в мире

МОСКВА, 7 апр - ПРОФИ Новости. Модернизация одной из самых мощных пушек в мире "Малка" завершена, первый образец готов к отправке в войска, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе концерна "Уралвагонзавод" (входит в Ростех).

"Уралтрансмаш" (входит в "Уралвагонзавод") завершил капитальный ремонт с модернизацией самоходной пушки 2С7М "Малка", - сказали в концерне.

Там отметили, что в изделии были заменены коробки передач, механизмы распределения и агрегаты энергообеспечения, обновлены приборы наблюдения, аппаратура внутренней связи и радиостанция. Также проведена замена импортных комплектующих на отечественные.

"Модернизация улучшила ходовые характеристики, маневренность и подвижность, командную управляемость и все основные характеристики орудия", - уточнили в пресс-службе.

В концерне сообщили, что пушка успешно прошла полный цикл испытаний, в ходе которых проверялись характеристики подвижности, надежности ходовой части, силовой установки и трансмиссии. Кроме того, в ходе испытаний была проверена надежность механизмов заряжания, прочность пушки 2А44 и системы управления огнем.

"Первый образец готов к отправке в вооруженные силы РФ, а предприятие готово уже к серийной модернизации САУ 2С7М "Малка", - сказали в пресс-службе.

2С7М "Малка" является модернизированным вариантом орудия 2С7 "Пион", созданным в 1980-х годах и до сих пор считающимся одной из самых мощных пушек в мире. 2С7 - советская самоходная артиллерийская установка, вооруженная 203-миллиметровой пушкой. Она была принята на вооружение в 1975 году, а в 1983-м прошла первую модернизацию. Установка предназначена для поражения важных целей и объектов противника, расположенных в тактической глубине обороны за линией фронта.

Пушка может стрелять осколочно-фугасными снарядами, а также активно-реактивными боеприпасами. Однако главным преимуществом данного оружия является возможность использовать бетонобойные и химические снаряды, а также спецбоеприпасы с ядерным зарядом.

Похожие новости
Последние новости
Back to top